注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽江浪花

这条江这座城这方校园,生活的浪花回旋……

 
 
 

日志

 
 

福州城长高了(摄影)  

2011-12-29 15:36:42|  分类: 画里榕城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

福州城长高了(摄影) - 闽江浪花 - 闽江浪花 

      据悉,矗立在茶亭公园旁的世茂国际中心,主塔楼总高58层,建筑高度245.5m(近300米高),外墙为全幕墙系统,是福州目前的地标建筑。它由五星级酒店、5A写字楼、顶级私人会所组成,其中世茂洲际酒店计划于2012年10月份试营业。套句时尚语:没有最高,只有更高。始信福州将会有更多的高楼拔地而起。

       很难想象, 明、清至解放之前,仅62米高的屏山,几多文人墨客登此处“镇海楼”,便可远眺闽江临海三江口,赋诗吟咏,这仿佛是遥远的过去。上世纪60年代开始,东街口邮电大楼,印入了当时明信片。70年代,五一广场观礼台上了当时红彤彤的画册里。80年代,五四路上“外贸中心”与“闽江饭店”隔街耸立,彩照登载于外文报刊。90年代,元洪城等江滨高楼为榕城夜色增添华彩。2000年后,五四路与闽江两岸,已高楼成片……我们这一代是看着福州“长高”的,虽然不是快速“拔节”,而是稳中有升,但是我们福州人都希望“既高又壮”。

       有人说,江滨高楼挡风,引发老城区“热岛效应”以致夏日升温,但没见科学可信的参数。如果不是高墙式围建,想必不至于太严重吧。有人说,福州温泉之都,应增加抗震等级。这当然是专家们都充分考虑到了,我们普通市民就不必杞人忧天。也有人分析,高层住宅既增加了单位土地面积人口居住数,也会对城市交通等构成压力。这门学问,考验着城市规划者们的智慧。

       沉舟侧畔千帆过。闽江两岸的有福之州向现代化城市迈进中。

福州城长高了(摄影) - 闽江浪花 - 闽江浪花

 ▲紫荆晨花拥榕楼(世茂国际中心)

福州城长高了(摄影) - 闽江浪花 - 闽江浪花 

福州一瞥(龙年正月初一,五一广场)

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017