注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽江浪花

这条江这座城这方校园,生活的浪花回旋……

 
 
 

日志

 
 

首届·当年1——老照片  

2011-09-08 10:03:19|  分类: 同学情怀录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年(图/文) - 闽江浪花 - 闽江浪花

        以下倡议书读来颇为激动。字里行间抒发出真挚的学子感怀,洋溢着绵延三十多年的同窗情谊。这将是一次用金钱也买不来的世纪之约——毕业三十年同学聚会。此祝首届校友重逢如意、开心快乐!

[此文为首届校友所作,未经他们同意,图文请勿转载]

致学院首届全体同学

亲爱的老同学:

       冬去春来,光阴荏苒,我们几乎都已迈过不惑之年,你们好吗?远在他乡的你还好吗?

                                                                                                                                                                                                                 

  还记得1979年的金秋吗?我们相聚在一起开始了人生中最美好的一段校园时光,我们相识、相知,人生从此挚友相伴:我们同吃、同住,互帮互助情同手足。
  
  还记得1981年的盛夏吗?洒泪分别的场景仿佛就在昨天。那七百多个朝夕相处的日日夜夜啊!转眼间,珍藏友情,告别母校:从此,我们天各一方,托轻风白云互诉衷肠……
  
  30年的回眸瞬间,浓缩了我们人生最美好的珍藏。世界在变、祖国在变、母校在变、我们在变、一切都在变。30年,我们已经从意气风发的热血青年成为图报家园的社会中坚;多少往事都已随风飘逝,唯独我们对母校、对老师、对同学的深情,犹如陈年佳酒,历久愈醇。
  
  30年来,我们无时不在思念亲爱的母校;无时不在感怀敬爱的老师;无时不在牵挂朝夕相处的同学。30年来,无论是鸿雁传情、心心相印,还是把酒相逢、醉手相执:我们为同学的烦恼而担忧,更为同学的成就而自豪!
  
  30年意味着成熟与稳健,意味着走过了最初的艰难。 30年来无论你或好或坏,无论职务多高或多低,相信如今的你一定还有着对母校老师、同学难以割舍的情缘。亲爱的同学,人生苦短,友情常在。无论你再忙再累,都请放一放,前来赶赴这世纪之约——三十周年同学聚会。让我们把酒临风,追忆逝水流年;让我们一起去追忆昔日青春年少的自我,交流昨天奋斗拼搏向上的感触,倾诉埋藏心中几十年之久的别后情缘。
  
  来吧,同学们!
  让我们在感恩的召唤下重回母校!

  来吧,同学们!
  让我们相聚一起,找寻当年的你和我,找寻往日的纯真和美好;

  来吧,同学们!
  让我们再投入地笑一笑,醉一醉,疯狂一夜吧;

  来吧,同学们!
  再次点燃你我心中的激情!让今天的相聚成为我们生命中永恒的灿烂!


_______________________筹备组_______
_____________________2011年7月16日于泉州__

[★补充:据了解,上文由首届校友程少玉执笔创作]


一、聚会时间地点

2011年9月17日上午10时,在母校。
地址:福州马尾区亭江镇亭江路8号。
开车,请经马尾开发区沿104国道至亭江镇的亭头村口,左拐进康庄路前行1.5公里即到。

二、日程及活动安排

1、接车:2011年9月17日上午10点,在福州火车站有一辆学院的大巴统一接送。
2、报道(10:00-11:00,签到、领聚会安排表、发放同学通讯录等。
3、团聚大会(11:00-12:30)
4、照集体照及参观学院(教学区实验实训设施,学生公寓)
5、午餐地点:学院学生食堂
6、下午走访贸校烟台山旧校区及拜访部分老教师。
7、晚餐邀请曾经任课老师,学院领导参加,地点:华香楼酒店,地址:福州五四路125号(市政协大院)。
8、住宿地点华香楼酒店(视外地同学需求安排)。

三、联络组成员(略)

四、议程表(略)

五、首届校友名录,含移居海外(略)


以下各册由校友提供,也可自动翻页(注意:有的浏览器不能正常播放,试过IE和360新版等可播)

珍贵旧照相册(一)


珍贵旧照相册(二)

 
 珍贵旧照相册(三)

 

 

 

  

 珍贵旧照相册(四)     [ 由首届的柯、李、卢等校友提供]


当年(图/文) - 闽江浪花 - 闽江浪花

 ▲当年你和她

当年(图/文) - 闽江浪花 - 闽江浪花

 ▲当年,“中国塔”下   [1980]

       福州马尾,罗星塔,著名的海拔“罗零基准点”即在塔根下。古塔见证了“海上丝绸之路”的壮举、“马江海战”的惨烈和“船政文化”的兴衰。见证了最后的枪声中福州解放,也见证了开发区成立,千年古港的新生……古塔不仅留下“船政学堂”学子们为科学救国而勤奋学习的足迹,而且也留下了“八十年代新一辈”,为振兴中华的梦想而到福州求学的身影。


 


       敬请期待——程同学等多位同学收集到的珍贵旧照、毕业后的生活工作照和寻访母校新照,届时还会选帖,并全部刻成光盘(容量可达4.7G)送出。

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017