注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽江浪花

这条江这座城这方校园,生活的浪花回旋……

 
 
 

日志

 
 

三坊七巷,古街新趣  

2012-09-27 16:04:44|  分类: 画里榕城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三坊七巷,古街新趣 - 闽江浪花 - 闽江浪花

       周末,入三坊七巷,观国宝“圆明园兽首”展,免费领票,实为管控人流量,我等排长队静候,鱼贯而行,举头只见南后街创意不断,古瓶装新酒,有“麦当劳”开张,古色新香,眼光油然搜寻,可否再有“肯德基”,一如姐妹店,形影相随。                                                  

       正当儿,前方锣鼓声大作,开来一队车马,酷似上演古装戏,前呼后拥,看那马上古装人不歇挥臂致意看客。初以为投拍孙悟空之类某片段,遂翘首张望,待行至跟前一瞧,原为老外仿中国式古典迎亲队伍。咦,新鲜!老外乃讲究入乡随俗,且随古老风俗,然而,虽大红轿、大红花、媒婆、伴郎、伴娘、轿夫……样样不缺,但看迎亲阵容,或穿旗袍,或着西装;又戴状元帽,又持卡片机……不胜枚举,逗乐众客。这榕城南后街亦古为今用,海纳百川,与国际接轨耶……

三坊七巷,古街新趣 - 闽江浪花 - 闽江浪花

P1   南后街“麦当劳”前,这是谁看谁?又是谁拍谁 ?

三坊七巷,古街新趣 - 闽江浪花 - 闽江浪花

 P2   红绸花结披挂,高头大马,老外新郎骑乘而来,一路兴奋升级,脸涨通红,不知拍下几多伸长脖子观热闹之芸芸路人三坊七巷,古街新趣 - 闽江浪花 - 闽江浪花

 P3  队伍在此稍作停顿,然后右拐开进衣锦坊,直奔“水榭戏台”那拜堂大厅,此乃大红双喜、龙凤呈祥、雕花画壁之处……

我等至今仍辨不清:坊巷为吸引游客而刻意安排表演乎?某婚庆公司承接一笔收益颇丰之业务乎?


 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017